手軽さや美味しいことより、外食(お店で食べる意外にも、持ち帰りやデリバリー)は一般的になってきました。
ただ、外食の健康上の問題も指摘されています。
今回は、外食の回数とがんの死亡リスクとの関係を調べた興味深い研究を紹介します。
#外食 #がん死亡率 #がんになる食べ物 #生活習慣
The following two tabs change content below.
外科医(産業医科大学第1外科講師)/がん研究者/YouTube「がん情報チャンネル」登録者2万人突破!/著書に『ガンとわかったら読む本』『がんが治る人 治らない人』『がんにならないシンプルな習慣』など。がん患者さんと家族に役立つ情報を発信します。
最新記事 by 佐藤 典宏 (全て見る)
- 余命(予後)と関係する「がん再発」4つのパターン - 2023年1月23日
- 【がん薬物療法】分子標的薬 アダグラシブ:転移を認めるステージ4「大腸がん(KRAS G12C)」に奏効率46% - 2023年1月21日
- 便秘がちな人に増える意外な「がん」とは?慢性の便秘でリスクが増えるのは大腸がんではなく・・・ - 2023年1月19日