HOME > YouTube動画 > YouTube動画 がん予防 食事・栄養 トランス脂肪酸でがんのリスクが高まる:最新の医学研究より 更新日:2022年2月12日 トランス脂肪酸は、マーガリン、菓子パン、ケーキ、ドーナツ、スナック菓子、揚げ物など色々な食べ物に含まれる油です。 トランス脂肪酸の摂りすぎは、がんの発症リスクを高めるという研究データを紹介します。 #がん予防 #がんになる油 #トランス脂肪酸 #乳がん #大腸癌 #前立腺癌 Twitter Share Pocket Hatena LINE コピーする この記事を書いた人 佐藤 典宏 外科医(産業医科大学第1外科講師)/がん研究者/YouTube「がん情報チャンネル」登録者2万人突破!/著書に『ガンとわかったら読む本』『がんが治る人 治らない人』『がんにならないシンプルな習慣』など。がん患者さんと家族に役立つ情報を発信します。 -YouTube動画, がん予防, 食事・栄養