YouTube動画 免疫力 食事・栄養

がん患者さんにオススメ「黒(発酵)にんにく」免疫能をアップ

更新日:

にんにくはがん予防に効果があると言われていますが、このにんにくを発酵(熟成)させた「黒にんにく」はさらに抗がん成分が濃縮しています。

黒にんにくによってがん患者さんの免疫能(NK細胞活性)が高まるという報告もあります。

関連ブログ記事
「黒にんにく(発酵ニンニク)はがん患者にいいのか?免疫システム(NK細胞)への影響」https://bit.ly/38s7Ueq

#黒にんにく #がん食事 #免疫力

The following two tabs change content below.
外科医(産業医科大学第1外科講師)/がん研究者/YouTube「がん情報チャンネル」登録者2万人突破!/著書に『ガンとわかったら読む本』『がんが治る人 治らない人』『がんにならないシンプルな習慣』など。がん患者さんと家族に役立つ情報を発信します。
  • この記事を書いた人

佐藤 典宏

外科医(産業医科大学第1外科講師)/がん研究者/YouTube「がん情報チャンネル」登録者2万人突破!/著書に『ガンとわかったら読む本』『がんが治る人 治らない人』『がんにならないシンプルな習慣』など。がん患者さんと家族に役立つ情報を発信します。

-YouTube動画, 免疫力, 食事・栄養

Copyright© がん情報チャンネル , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.