ナッツには、不飽和脂肪酸、食物繊維、ビタミン、ミネラルなど、からだによい栄養素が豊富に含まれており、さまざまな病気を予防する効果があります。
また、ナッツはがんの予防や治療効果を高める効果も報告されています。
今回、ナッツ(ツリーナッツ)を多く摂取する大腸がん患者の生存期間が延長していたという研究結果を紹介します。
関連ブログ記事
「癌に効く食べ物:ナッツで進行大腸がん患者の生存期間が延長」https://satonorihiro.xyz/post-5658/
#ナッツ #食事療法 #大腸癌
The following two tabs change content below.
外科医(産業医科大学第1外科講師)/がん研究者/YouTube「がん情報チャンネル」登録者2万人突破!/著書に『ガンとわかったら読む本』『がんが治る人 治らない人』『がんにならないシンプルな習慣』など。がん患者さんと家族に役立つ情報を発信します。
最新記事 by 佐藤 典宏 (全て見る)
- 余命(予後)と関係する「がん再発」4つのパターン - 2023年1月23日
- 【がん薬物療法】分子標的薬 アダグラシブ:転移を認めるステージ4「大腸がん(KRAS G12C)」に奏効率46% - 2023年1月21日
- 便秘がちな人に増える意外な「がん」とは?慢性の便秘でリスクが増えるのは大腸がんではなく・・・ - 2023年1月19日