YouTube動画 がん予防 肺がん 腸内細菌 食事・栄養

がんを予防する食べ物:食物繊維とヨーグルトで肺がんのリスクが30%も低下!

更新日:

肺がんはとても増えています。

食べ物で肺がんを予防することはできるのでしょうか?

今回は、食物繊維(プレバイオティクス)とヨーグルト(プロバイオティクス)の摂取で肺がんの発症リスクが30%以上も低下することを示した論文を紹介します。

#肺癌 #予防 #腸内環境 #腸内細菌 #プロバイオティクス #乳酸菌

The following two tabs change content below.
外科医(産業医科大学第1外科講師)/がん研究者/YouTube「がん情報チャンネル」登録者2万人突破!/著書に『ガンとわかったら読む本』『がんが治る人 治らない人』『がんにならないシンプルな習慣』など。がん患者さんと家族に役立つ情報を発信します。
  • この記事を書いた人

佐藤 典宏

外科医(産業医科大学第1外科講師)/がん研究者/YouTube「がん情報チャンネル」登録者2万人突破!/著書に『ガンとわかったら読む本』『がんが治る人 治らない人』『がんにならないシンプルな習慣』など。がん患者さんと家族に役立つ情報を発信します。

-YouTube動画, がん予防, 肺がん, 腸内細菌, 食事・栄養

Copyright© がん情報チャンネル , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.