YouTube動画 がん予防 食事・栄養

酸性?アルカリ性食品?「がん」になりやすいのはどっち?医師が研究結果を解説

更新日:

よく「酸性・アルカリ性の食べもの」という言葉を聞きますが、どちらが癌になりやすいのでしょうか?これまでの研究結果を調査してみました。

【注意】きちんと動画をご覧頂ければわかることですが、念のため、私の言っていることは「(重曹やアルカリイオン水をふくめて)アルカリ性食品でがんが治る」ということではありませんので、誤解なさらないようにお願いします。

#アルカリ性食品 #酸性食品 #がん予防 #アルカリ化 #重曹 #アルカリ水 #pH #乳がん #食事療法

The following two tabs change content below.
外科医(産業医科大学第1外科講師)/がん研究者/YouTube「がん情報チャンネル」登録者2万人突破!/著書に『ガンとわかったら読む本』『がんが治る人 治らない人』『がんにならないシンプルな習慣』など。がん患者さんと家族に役立つ情報を発信します。
  • この記事を書いた人

佐藤 典宏

外科医(産業医科大学第1外科講師)/がん研究者/YouTube「がん情報チャンネル」登録者2万人突破!/著書に『ガンとわかったら読む本』『がんが治る人 治らない人』『がんにならないシンプルな習慣』など。がん患者さんと家族に役立つ情報を発信します。

-YouTube動画, がん予防, 食事・栄養

Copyright© がん情報チャンネル , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.