YouTube動画 がん予防 食事・栄養

がん予防に最強のビタミンは?食べ物のビタミンDで若者の大腸がんリスクが50%も減少

更新日:

若い人のがんのケースでは、食事などの生活習慣よりも、遺伝や特殊なDNAの異常がおもな原因と考えられています。ところが、今回、若い人の大腸がんの発症に、食事からのビタミンの摂取が重要な役割をはたしている可能性がある、という研究結果が報告されました。そのビタミンとはなんでしょうか?

#がん予防 #抗がんサプリメント #ビタミンD #大腸癌 #若年性 #がんの原因 #がん予防の食品

The following two tabs change content below.
外科医(産業医科大学第1外科講師)/がん研究者/YouTube「がん情報チャンネル」登録者2万人突破!/著書に『ガンとわかったら読む本』『がんが治る人 治らない人』『がんにならないシンプルな習慣』など。がん患者さんと家族に役立つ情報を発信します。
  • この記事を書いた人

佐藤 典宏

外科医(産業医科大学第1外科講師)/がん研究者/YouTube「がん情報チャンネル」登録者2万人突破!/著書に『ガンとわかったら読む本』『がんが治る人 治らない人』『がんにならないシンプルな習慣』など。がん患者さんと家族に役立つ情報を発信します。

-YouTube動画, がん予防, 食事・栄養

Copyright© がん情報チャンネル , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.