がんを予防する食品、がん患者さんにメリットがある食べ物を紹介していますが、添加物や残留農薬による発がんや健康被害を心配されるかたもいます。
もちろん、どんな食べ物でもリスクがゼロではありませんので、ある程度は許容する必要があります。
添加物と農薬のリスクを少しでも減らすために、5つの提案を紹介します。
#発がん性 #食品とがん #がん化する食べ物 #食品添加物 #保存料#残留農薬 #亜硝酸塩 #硝酸塩 #亜硝酸ナトリウム
がん患者さんと家族のための情報サイト
更新日:
がんを予防する食品、がん患者さんにメリットがある食べ物を紹介していますが、添加物や残留農薬による発がんや健康被害を心配されるかたもいます。
もちろん、どんな食べ物でもリスクがゼロではありませんので、ある程度は許容する必要があります。
添加物と農薬のリスクを少しでも減らすために、5つの提案を紹介します。
#発がん性 #食品とがん #がん化する食べ物 #食品添加物 #保存料#残留農薬 #亜硝酸塩 #硝酸塩 #亜硝酸ナトリウム
Copyright© がん情報チャンネル , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.