YouTube動画 がん予防 食事・栄養

トランス脂肪酸でがんのリスクが高まる:最新の医学研究より

更新日:

トランス脂肪酸は、マーガリン、菓子パン、ケーキ、ドーナツ、スナック菓子、揚げ物など色々な食べ物に含まれる油です。

トランス脂肪酸の摂りすぎは、がんの発症リスクを高めるという研究データを紹介します。

#がん予防 #がんになる油 #トランス脂肪酸 #乳がん #大腸癌 #前立腺癌

The following two tabs change content below.
外科医(産業医科大学第1外科講師)/がん研究者/YouTube「がん情報チャンネル」登録者2万人突破!/著書に『ガンとわかったら読む本』『がんが治る人 治らない人』『がんにならないシンプルな習慣』など。がん患者さんと家族に役立つ情報を発信します。
  • この記事を書いた人

佐藤 典宏

外科医(産業医科大学第1外科講師)/がん研究者/YouTube「がん情報チャンネル」登録者2万人突破!/著書に『ガンとわかったら読む本』『がんが治る人 治らない人』『がんにならないシンプルな習慣』など。がん患者さんと家族に役立つ情報を発信します。

-YouTube動画, がん予防, 食事・栄養

Copyright© がん情報チャンネル , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.