YouTube動画 がん予防 膵臓がん 食事・栄養

すい臓がん(膵癌)の予防にアブラナ科野菜:ブロッコリー スプラウトを食べましょう

更新日:

すい臓がんの予防には、ブロッコリーなどのアブラナ科の野菜がいいという研究結果が報告されました。

アブラナ科の野菜には、ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、大根、小松菜、白菜、チンゲン菜などがあります。

#がん予防 #アブラナ科 #スルフォラファン #膵癌予防

The following two tabs change content below.
外科医(産業医科大学第1外科講師)/がん研究者/YouTube「がん情報チャンネル」登録者2万人突破!/著書に『ガンとわかったら読む本』『がんが治る人 治らない人』『がんにならないシンプルな習慣』など。がん患者さんと家族に役立つ情報を発信します。
  • この記事を書いた人

佐藤 典宏

外科医(産業医科大学第1外科講師)/がん研究者/YouTube「がん情報チャンネル」登録者2万人突破!/著書に『ガンとわかったら読む本』『がんが治る人 治らない人』『がんにならないシンプルな習慣』など。がん患者さんと家族に役立つ情報を発信します。

-YouTube動画, がん予防, 膵臓がん, 食事・栄養

Copyright© がん情報チャンネル , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.