がん予防に有効な食べ物「きのこ」について解説します。
キノコの摂取量とがんの発症リスクに関する過去の複数の観察研究を総合的に解析した研究が報告されました。
その結果、キノコ類を多く摂取することで、がん(とくに乳がん)の発症リスクが低下することが明らかとなりました。
原論文:https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33724299/
#がん予防 #食べ物 #きのこ #乳がん予防 #マイタケ #がんに効く食品
がん患者さんと家族のための情報サイト
更新日:
がん予防に有効な食べ物「きのこ」について解説します。
キノコの摂取量とがんの発症リスクに関する過去の複数の観察研究を総合的に解析した研究が報告されました。
その結果、キノコ類を多く摂取することで、がん(とくに乳がん)の発症リスクが低下することが明らかとなりました。
原論文:https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33724299/
#がん予防 #食べ物 #きのこ #乳がん予防 #マイタケ #がんに効く食品
Copyright© がん情報チャンネル , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.