HOME > YouTube動画 > YouTube動画 がん予防 肺がん 腸内細菌 食事・栄養 がんを予防する食べ物:食物繊維とヨーグルトで肺がんのリスクが30%も低下! 更新日:2022年2月12日 肺がんはとても増えています。 食べ物で肺がんを予防することはできるのでしょうか? 今回は、食物繊維(プレバイオティクス)とヨーグルト(プロバイオティクス)の摂取で肺がんの発症リスクが30%以上も低下することを示した論文を紹介します。 #肺癌 #予防 #腸内環境 #腸内細菌 #プロバイオティクス #乳酸菌 Twitter Share Pocket Hatena LINE コピーする この記事を書いた人 佐藤 典宏 外科医(産業医科大学第1外科講師)/がん研究者/YouTube「がん情報チャンネル」登録者2万人突破!/著書に『ガンとわかったら読む本』『がんが治る人 治らない人』『がんにならないシンプルな習慣』など。がん患者さんと家族に役立つ情報を発信します。 -YouTube動画, がん予防, 肺がん, 腸内細菌, 食事・栄養